|
Свити
Свити (Citrus Sweetie) — также известен как Орoбланко (Oroblanco)
и Помелит (Pomelit) — сорт цитрусовых, выведенный из
традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом в 1984 году
израильскими учёными.
Задача, которую ставили учёные, заключалось в том, чтобы сделать
грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не
стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в нем, как и
в помело, слишком много «отходов».
Плоды свити остаются зелёными даже после полного созравания.
Орoбланко было запатентовано Университетом Калифорнии после его
выведения в университетской цитрусовой экспериментальной
лаборатории в Риверсайд.
Использование
Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и
блестящей, а сам он — довольно тяжёлым для своего размера. Едят
его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в
салаты, очистив от корки и плёнок. Содержание калорий и витамина
С в свити такое же, как у грейпфрута.
Учёные пришли к выводу, что помелит снижает урoвень холестерина
в крoви лучше своих прарoдителей. Причём он более сладкий, чем
грейпфрут, и не такой большой, как помело.
----------
Свити (Помелит)
Свити (sweetie) - это гибрид помело и белого грейпфрута. На свет
он появился совсем недавно, в 1984 году, благодаря стараниям
израильских ученых сделать грейпфрут слаще. И хотя это им вполне
удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым -
возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много
"отходов". Даже совершенно зрелые плоды остаются зелеными.
Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и
блестящей, а сам он - довольно тяжелым для своего размера. Едят
его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в
салаты, очистив от корки и пленок. Содержание калорий и витамина
С в свити такое же, как у грейпфрута. Ученые пришли к выводу,
что помелит снижает урoвень холестерина в крoви лучше своих
прoрoдителей. Причем он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой
большой, как памело.
Свити напоминает большой, размерoм с грейпфрут, зеленый мандарин
с цитрусовым запахом. Это гибрид помело и белого грейпфрута. Он
появился в 1984 году благодаря стараниям израильских ученых
сделать грейпфрут слаще. И хотя это им вполне удалось, свити до
сих пор не стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в
нем, как и в помело, слишком много отходов.
При выборе свити, стоит обратить внимание на кожуру, которая
должна быть гладкой и блестящей, а сам фрукт довольно тяжелым
для своего размера.
Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют
в салаты, очистив от корки и пленок. Калорий и витамина С в
свити столько же, как в грейпфруте.
|