|
Огурец
армянский
Армянский огурец, или Дыня серебристая — разновидность дыни,
представитель рода Огурец семейства Тыквенные (Cucurbitaceae),
бахчевая культура.
Описание
Плодоношение происходит как на главном побеге, так и на побегах
второго порядка в зоне первого и второго листа. Главная плеть
может достигать длины 3 м. Цветки жёлтые, раздельнополые. Плоды
употребляются в пищу в молодом возрасте, вызревший плод имеет
запах дыни. Плоды весом до 1 кг. Период от полных всходов до
первого сбора составляет примерно 70 дней. В хороший год с
одного растения можно получить от 5 до 10 кг плодов, длина
которых доходит до 50 см. Данный сорт имеет продолжительный
период вегетации(т.е непрерывно плодоносит), высокую
устойчивость к заболеваниям мучнистой росой и пероноспорозу,
устойчивость к снижению температур во время плодоношения.
Применяется в пищу в молодом возрасте как огурец.
В культуре
Армянский огурец или дыня серебристая выращивается в Китае и
Армении, устойчив к засолению почвы, плохо переносит большую
влажность воздуха. Для выращивания необходимы хорошо
перепаханные почвы с высоким содержанием легкоусваиваемых
питательных веществ. Оптимальная температура прорастания дыни
около 25 °C.
Интересный факт
В Египте армянским огурцом называют баклажан (Solanum melongena
L.)
|