Живая природа. Интернет-Справочник.

Интернет-Справочник

Живая природа. Овощи, фрукты. Огурец армянский . 

Животные Птицы Жители водоемов Растения Геообъекты  Публикации

Огурец армянский Огурец армянский

Армянский огурец, или Дыня серебристая — разновидность дыни, представитель рода Огурец семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), бахчевая культура.

Описание

Плодоношение происходит как на главном побеге, так и на побегах второго порядка в зоне первого и второго листа. Главная плеть может достигать длины 3 м. Цветки жёлтые, раздельнополые. Плоды употребляются в пищу в молодом возрасте, вызревший плод имеет запах дыни. Плоды весом до 1 кг. Период от полных всходов до первого сбора составляет примерно 70 дней. В хороший год с одного растения можно получить от 5 до 10 кг плодов, длина которых доходит до 50 см. Данный сорт имеет продолжительный период вегетации(т.е непрерывно плодоносит), высокую устойчивость к заболеваниям мучнистой росой и пероноспорозу, устойчивость к снижению температур во время плодоношения. Применяется в пищу в молодом возрасте как огурец.

В культуре

Армянский огурец или дыня серебристая выращивается в Китае и Армении, устойчив к засолению почвы, плохо переносит большую влажность воздуха. Для выращивания необходимы хорошо перепаханные почвы с высоким содержанием легкоусваиваемых питательных веществ. Оптимальная температура прорастания дыни около 25 °C.

Интересный факт
В Египте армянским огурцом называют баклажан (Solanum melongena L.)

  п»ї

Огурец армянский  Дмитровское шоссе, дом 66.

64. Огурец армянский  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования